COVID-19 en pacientes oncológicos pediátricos: riesgo de infección, vigilancia y contención - Mejía-Aranguré, Juan Manuel; Ocampo-Aguilar, Ana Paola; Edid-Jaris, Gabriela (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2021)
La enfermedad del coronavirus del 2019 (COVID-19) continúa afectando a las personas a lo largo del planeta debido a su alta tasa de contagio. Los pacientes afectados por la enfermedad que reciben tratamientos inmunosupresores corren el riesgo de desarrollar los aspectos más graves de la COVID-19. Entonces, ¿cómo afecta este nuevo coronavirus a los pacientes oncológicos pediátricos que están constantemente inmunosuprimidos? ¿Cómo es posible disminuir el riesgo de contagio en los departamentos de oncología y hematología? Realizamos una síntesis de un par de artículos importantes sobre el tema.