La hipertensión arterial sistémica en México. Un consenso para mitigarla - Pérez-Rodríguez, Gilberto (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2016)
Dado que la hipertensión arterial sistémica (HTAS) es el padecimiento más común que aqueja al adulto que acude a atención primaria en México, en este suplemento un grupo de cardiólogos (y otros especialistas) del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) ofrecen una revisión sistemática, un análisis crítico y un consenso nacional de lineamientos que servirán como un marco de referencia para la práctica clínica diaria a fin de atenuar el problema de la HTAS en México.