Consultorio escuela. El aprendizaje vinculado de la teoría con la práctica - Ávalos-Carranza, María Teresa; Amador-Olvera, Eric; Zerón-Gutiérrez, Lydia E. (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2016)
Frecuentemente se dice que es más fácil aprender aquello que se observa y se practica de manera cotidiana; ante la necesidad de vincular efectivamente la teoría con la práctica considerada en el proceso de enseñanza-aprendizaje, se han desarrollado estrategias que permitan que este proceso se lleve a cabo de maner más eficiente. Por tanto, es importante reconocer que una adecuada relación profesor/alumno es fundamental para que este adquiera las las habilidades y destrezas requeridas.