Comentario al artículo “Características clínicas de pacientes con infarto agudo de miocardio tratados con trombólisis” - Gutiérrez-Guadarrama, Dulce Tania (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2024)
En esta carta al editor, se resaltan los resultados del artículo "Características clínicas de pacientes con infarto agudo de miocardio tratados con trombólisis". Para esto, se hizo un cálculo comparativo entre géneros con los datos reportados por los autores y el hallazgo fue que la mortalidad en mujeres es mayor. Se utilizó chi cuadrada de Pearson y los resultados fueron estadísticamente significativos: p = 0.038; chi cuadrada corregida: p = 0.07. Dado que la proporción de mujeres suele ser menor en las series reportadas en la literatura, estos datos son relevantes a pesar de que el tamaño de muestra fue pequeño.