Acerca del cáncer de mama y la mamografía - Espinosa-Larrañaga, Francisco; Ramiro-H., Manuel (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2016)
En la mayoría de las ocasiones, el desarrollo de políticas en salud no es fácil y requiere mucho tiempo para su aplicación y evaluación. Existen múltiples determinantes que influyen en sus resultados. Un ejemplo es la norma que busca identificar lesiones no palpables en mama mediante la realización de mamografía, con la finalidad de disminuir la mortalidad por una entidad patológica que constituye un problema de salud pública en todo el mundo: el cáncer de mama.