La lesión renal aguda Terapias de reemplazo renal continuo y pronóstico - Baltazar-Torres, José Ángel; Esquivel-Chávez, Alejandro; Sánchez-Hurtado, Luis Alejandro; Cano-Oviedo, Abraham Antonio; Zamora-Varela, Sergio (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2016)
Leímos con interés el artículo de Santibáñez-Velázquez et al. titulado “Supervivencia en insuficiencia renal aguda tratada en forma convencional o con reemplazo continuo”. En efecto, la lesión renal aguda sigue siendo un problema frecuente en los pacientes críticamente enfermos, tiene impacto negativo sobre su pronóstico y constituye un desafío para el equipo de salud. Por ello, siempre es deseable la investigación básica y clínica en este campo. Sin embargo, el artículo citado muestra algunos aspectos que nos permitimos comentar, debido a que inciden sobre los resultados y las conclusiones a que se llega con este estudio.