Cuando el que se rompe el cuello es médico - Martínez-Palomo, Adolfo (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2016)
Se resume la experiencia “en carne propia” de una de las grandes autoridades médicas de los Estados Unidos al sufrir un gravísimo accidente casero. Se comentan las excelencias de los cuidados intensivos en hospitales de tercer nivel, en contraste con la despersonalización y el desinterés que recibió el paciente en otras instituciones médicas. Se realza la importancia de la labor de las enfermeras en la atención al paciente hospitalizado.