Comunicación efectiva y honestidad académica - Rivera, Horacio (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2016)
Las recientes propuestas para mejorar la comunicación y combatir diversos vicios de los autores, como el plagio en la Revista Médica del IMSS, merecen ser apoyadas por las autoridades institucionales, atendidas por los comités de ética y adoptadas por todos los participantes en la cadena de la publicación científica. Me referiré ahora al llamado “plagio entre colaboradores”, variante que contrasta con el habitual plagio entre colegas no colaboradores y que no fue considerada en el editorial aludido.