La tesis en los cursos de especialización en Medicina - Ramiro-H., Manuel; Cruz-A., J. Enrique (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2016)
La elaboración de una tesis va más allá del cumplimiento de los requerimientos metodológicos y de la evidencia de que los estudiantes poseen los conocimientos que la profesión les exige. Una tesis constituye, habitualmente, el primer trabajo académico y de investigación que los estudiantes publican, resultado del empeño y la dedicación al área en la que se han de desarrollar, siendo una “carta de presentación” en la que se plasman motivaciones e intereses, así como su reflexión a una problemática específica.