Influenza: enfermedad que cambia al mundo - Cabrera-Gaytán, David Alejandro; Krug-Llamas, Ernesto; Grajales-Muñiz, Concepción (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2016)
El mundo es diferente antes y después del 2009. La enfermedad más pronunciada era la influenza pandémica. La magnitud y trascendencia de dicha patología ha sido documentada por diversas publicaciones científicas a nivel internacional y nacional. Sin embargo, sigue ofreciendo mucho campo para su estudio. Recientemente, en el número 1 del volumen 51 (2013) de la Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, se publicó “Virosis emergentes en México”, donde se destacó la influenza A(H1N1) pandemia de 2009 con un resumen de lo acontecido en nuestro país.