Reflexiones en torno a la neumología en México - Guerrero-Álvarez, Ramón (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2016)
Solo un viejo neumólogo jubilado del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) de provincia puede atreverse a enviar una carta como esta al editor. Espero que sea de interés para los lectores. Leí el artículo del doctor Favio Gerardo Rico Méndez del número cinco (noviembre- diciembre) del volumen 50 (2012) en la revista del Instituto (Rico-Méndez FG. Reflexiones sobre la neumología. Rev Med Inst Mex Seguro Soc. 2012;50:581-85). Me dejó un grato sabor de añoranza y al mismo tiempo un sabor amargo por la realidad que estamos viviendo. Realiza un resumen de lo que pasa con nosotros los neumólogos. Primero, me permito identificarme o, más bien, recordar que conozco al doctor Rico Méndez por su actividad científica, asistencial y de docencia.