Trascendencia social del arbitraje médico - Casares-Queralt, Salvador; Arévalo-Vargas, Ángel (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2016)
La relaciónmédico-paciente ha sido modificada por otros actores: otros profesionales de la salud, la familia y la comunidad; así como por el desarrollo científico-técnico y el empoderamiento del ciudadano. La esencia del arbitraje médico es garantizar los derechos generales de los pacientes y de los profesionales de la salud.