Virosis emergentes en México - Del Carpio-Orantes, Luis (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2016)
En los últimos años, las infecciones virales han sido de gran afluencia en México. Esto se debe a su difícil control y a su gran capacidad de infectar a grupos de personas en cuestión de días, por lo que se convierten en situaciones de emergencia epidemiológica y demuestran la vulnerabilidad de la población.