Reflexiones sobre la neumología - Rico-Méndez, Favio Gerardo (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2017)
La neumología enfrenta el insuficiente número de aspirantes para realizar la especialidad y de especialistas formados, así como la sobrecarga de las actividades asistenciales, que tienen como secuela las limitadas acciones de investigactón, docencia y educación continua. Los responsables para ofrecer soluciones son los propios neumólogos, con una actitud critica y comprometida.