Ni chikungunya ni chikunguña: chicunguña - Navarro, Fernando A. (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2015)
He leído con agrado e interés el editorial de Manuel Ramiro e Iván Álvarez sobre el mejor modo de adaptar al español el término chikungunya, y me gustaría hacer algunas puntualizaciones. Antes que nada, me alegra comprobar que una publicación de la trayectoria y el prestigio de la Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social se preocupa por el uso correcto del lenguaje médico, duda ante casos de grafía dificultosa como este de chikungunya, se documenta sobre los criterios para preferir una u otra variante gráfica, y finalmente hace pública su decisión de forma argumentada.