Angiosarcoma hepático idiopático. Informe de un caso - Granados-López, Sandy Lucero; Gómez-Jiménez, Luz María; Chávez-Bravo, Neyda Cecilia; Sánchez-Rodríguez, Carlos (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2017)
El angiosarcorna hepático es una neoplasia malgna mesenqji-matosa de células endoteliales de alto grado. Representa 2 % de todas las neoplasias primarias del hígado. La mayor incidencia se encuentra entre la sexta y séptima década de la vida, en jóvenes y niños es raro: predomina en hombres (3:11 La mayoría es de naturaleza idiopática (75 %). El diagnóstico es diferido porque las expresiones clínicas y radiológicas son inespecíficas. Cuando comienza a manifestarse la evolución suele ser rápida y las opciones de tratamiento curativo son escasas. Se describe el caso de un hombre de 17 años de edad, quien presentó dos cuadros de hemoperítoneo. con diagnóstico de hemangioma hepático por ultrasonido y tomografía cornputarizada. Se realizó hepatectomía del lóbulo derecho y el estudio histológico de la pieza quirúrgica indicó angiosarcoma hepático multicéntrico.