Ralph Steinman, Nobel 2011 por sus contribuciones en inmunidad - Bonifaz, Laura C. (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2017)
Ralph M. Steinman fue galardonado con el Premio Nobel de Fisiología y Medicina 2011 por su descubrimiento de las células dendríticas, fundamentales en la inducción de respuestas inmunológicas adquiridas necesarias para la defensa del organismo. Actualmente las células dendríticas se han aprovechado para el desarrollo de vacunas y terapia oncológica.