Gammaglobulina humana en necrólisis epidérmica tóxica - Pulido-Díaz, Nancy; Angulo-Álvarez, Dulce M.; López-Ibarra, Magdalena (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2017)
La necrólisis epidérmica tóxica y el síndrome de Stevens-Johnson son reacciones graves provocadas por medicamentos, que predominantemente afectan la piel y las membranas mucosas. Se describe la afección de 75 % de superficie corporal total en una mujer de 43 años de edad, a quien se le administró gamma-globulina intravenosa como tratamiento de elección, con resultados satisfactorios.