Inhibidores del sistema renina-angiotensina-aldosterona. Diferencias farmacológicas - Méndez-Durán, Antonio (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2017)
La activación del sistema renina-angiotensina-aldosterona es un mecanismo en cascada que genera hipertensión arterial, cuya estructura ha sido identificada y que actualmente puede ser bloqueada a través de rutas enzimáticas o receptores específicos. La gran diversidad de medicamentos disponibles que actúan en este sistema obliga a seleccionar una sola sustancia. Los inhibidores del sistema renina-angiotensina comparten numerosas características farmacológicas y farmacocinéticas pero no todos son iguales. El conocimiento basado en la evidencia científica permite al clínico elegir el fármaco ideal en cada paciente.