Ética y metodología: la necesidad de promover, evaluar e implementar la investigación en educación y humanidades en salud - Consejo-y Chapela, Carolina; González-Martínez, José Francisco (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2017)
En el presente editorial se exponen, en un primer momento, los acuerdos que han establecido los mecanismos para garantizar la seguridad y el trato digno a las personas sujetas a investigación. Más tarde, se ofrecen alternativas, desde la investigación traslacional y la multidisciplina, para promover en el ámbito de la salud la investigación en educación y las humanidades.