El registro de cáncer en los niños - Salamanca-Gómez, Fabio (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2018)
El cáncer es uno de los principales problemas en salud que aquejan tanto a la población mexicana en general como a derechohabientes del Instituto Mexicano del Seguro Social en particular. Para conocer mejor estas enfermedades, utilizar mejor nuestros recursos y ofrecer una atención médica integral, es necesario el establecimiento de registros de base poblacional, dentro del contexto de un programa nacional de registros de cáncer, con el objetivo de disponer de información de calidad, completa, válida y oportuna.