Tumor odontogénico epitelial calcificante (tumor de Pindborg). Informe de un caso y revisión de la literatura - Peña-Torres, Leandro Miguel; Monterrubio-Guerrero, Alejandro; Díaz de León-Sandoval, Laura Alejandra (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2021)
El tumor odontogénico epitelial calcificante, o tumor de Pindborg, es una neoplasia benigna odontogénica que afecta los maxilares de manera ocasional; una de sus manifestaciones clínicas es la expansión de las corticales y la asociación con dientes retenidos. Desde su descripción original en 1955 se han informado 200 casos en la literatura mundial. Revisamos las publicaciones y describimos el caso de un paciente con este tumor odontogénico en la mandíbula, quien recibió tratamiento con enucleación quirúrgica y evolucionó de forma satisfactoria.