Micetoma en México prehispánico. Estudio en la colección esquelética de la cultura de Tlatilco - Mansilla-Lory, Josefina; Contreras-López, Erick Abraham (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2021)
En este trabajo se da a conocer un caso de micetoma encontrado en la colección esquelética de Tlatilco; las lesiones óseas presentan las características diagnósticas de este padecimiento y concuerdan con la edad y el sexo predominantes en esta entidad. El contexto de la cultura de Tlatilco, desde su ecosistema hasta las diversas actividades realizadas por esta sociocultura, muestra el cuadro en que se haya incierto actualmente esta enfermedad.