Parkinsonismo: diagnósticos alternativos a la enfermedad idiopática de Parkinson - Gutiérrez, José; Singer, Carlos (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2021)
El parkinsonismo es un cuadro clínico caracterizado por temblor en las extremidades y rigidez en los movimientos. La causa más común es la enfermedad idiopática de Parkinson, sin embargo, existen múltiples patologías y circunstancias clínicas que pueden dar cuenta de estas manifestaciones. El tratamiento y pronóstico son totalmente diferentes según la patología de que se trate, de ahí la gran importancia del diagnóstico correcto. El presente trabajo pretende hacer una revisión general de las causas más comunes de parkinsonismo para facilitar el abordaje de este importante cuadro clínico.