La Escuela Nacional de Medicina en los tiempos del centenario - Eugenia Rodríguez, Martha (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2021)
Se analiza la situación de la Escuela Nacional de Medicina en el periodo 1910-1916, cuando dos hechos históricos repercuten en su funcionamiento; por una parte, la apertura de la Universidad Nacional de México y por otra, el estallido de la revolución mexicana. Pese a la inestabilidad política, económica y académica, la Escuela de Medicina mantiene su interés por formar buenos médicos, revisar el plan de estudios y mejorar sus instalaciones.