Diverticulitis yeyunal como causa de abdomen agudo - Sánchez-Pérez, Miguel Ángel; Muñoz-Juárez, Manuel; Moreno-Paquentín, Eduardo; Luque-de León, Enrique; Torreblanca-Marín, Mario Alfredo (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2021)
La diverticulosis yeyunoileal es un trastorno adquirido poco común que cursa en la mayoría de los casos en forma asintomática. A pesar de que se trata de una entidad en pacientes pediátricos, la mayor parte de los casos sintomáticos se presenta en la población adulta. Reseñamos el caso de un paciente que ingresó al servicio de urgencias con signos y síntomas sugestivos de abdomen agudo. Posterior al abordaje del diagnóstico y manejo quirúrgico, se estableció que el mismo fue secundario a la presencia y complicación de un divertículo yeyunal.