Epidemiología y derechos humanos: panorama del virus del Zika y los derechos reproductivos en Latinoamérica - Chávez-Ángeles, Manuel G.; Martínez-Ramos, Ericay Berenice; López-Hernández, Olga Nacori (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2017)
En el presente artículo realizamos un recuento de la actual epidemia del virus del Zika (ZIKV). Asimismo, hacemos una revisión de la última evidencia científica que asocia al ZIKV con la microcefalia y el síndrome Guillain-Barré en recién nacidos. Por último, resaltamos los retos de la epidemia en términos de los derechos reproductivos en Latinoamérica.