Quiste de mesoapéndice. Informe de un caso - Montiel-Jarquín, Alvaro José; Romero-Morales, Luis Enrique; Enríquez-Adalid, Martín Ramiro; Mendoza-García, Aurelio Valentín; Reyes-Páramo, Pedro; López-Colomo, Aurelio (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2021)
Los quistes mesentéricos son lesiones que se presentan muy rara vez. Su incidencia va de 1:20 000 en niños a 1:100 000 en adultos. Sus manifestaciones clínicas son atípicas y van desde dolor abdominal sordo y mal localizado, vómito, masa palpable y dolor abdominal crónico; y las complicaciones desde hemorragia, peritonitis cuando hay ruptura del quiste infectado, oclusión intestinal, falla renal, volvulación y transformación maligna. Presentamos un caso de quiste mesentérico localizado en el mesoapéndice, con compromiso vascular leve y sintomatología crónica, su tratamiento y evolución.