Redes de investigación científica del Instituto Mexicano del Seguro Social. Lineamientos básicos - Grijalva-Otero, Israel (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2018)
En el Instituto Mexicano del Seguro Social, las Redes de Investigación Científica se propusieron como una estrategia para favorecer la colaboración entre el personal de salud, siguiendo directrices básicas al incluir los problemas prioritarios de salud del Instituto, la cooperación multidisciplinaria, interdisciplinaria y multicéntrica entre investigadores y personal de salud líderes en cada campo y disciplina del conocimiento, evitando el predominio de liderazgos, y generando confianza entre los integrantes del grupo mediante la firma de documentos de confidencialidad, contando con el acompañamiento en la conducción y en los aspectos administrativos del personal de la Coordinación de Investigación en Salud.