¿Qué saber antes de plantear una pregunta de investigación? - Chávez-Negrete, Adolfo José (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2018)
Para plantear una pregunta de investigación de forma adecuada es necesario actualizar el estado del conocimiento en las publicaciones científicas, esto con el objeto de verificar la originalidad de la hipótesis; para ello es necesario haber adquirido la capacitación que permita leer y criticar adecuadamente la metodología y el análisis de la literatura médica.