Vías de transmisión del Zika, ¿se puede transmitir de persona a persona? - del Carpio-Orantes, Luis (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2018)
En el presente artículo se describen los principales mecanismos de transmisión del virus Zika, desde los ya conocidos, como la transmisión zoonótica y antroponótica del virus, la transmisión perinatal, ocupacional, por hemoderivados y por contacto sexual. Ante la posibilidad de transmisión de persona a persona, se proponen algunas medidas de atención en tanto se avanza en los estudios necesarios para confirmarla o descartarla.