Embarazo en estudiantes universitarias - Morín-Juárez, Aarón; Treviño-Alanís, María; Rivera-Silva, Gerardo (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2019)
Para la formación de estudiantes universitarios integrales se requiere de estrategias y programas que los preparen de manera completa y comprometida para la maternidad y paternidad. La educación como mecanismo de prevención conlleva a mejorar la comunicación familiar y social, y de esta manera se evita un embarazo no deseado que pudiera tener como consecuencia la deserción escolar.