Biobancos cardiovasculares - Rivera-Silva, Gerardo; Martínez-Fernández, Pablo; Papacristofilou-Riebeling, Bruno (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2021)
Los biobancos son instrumentos facilitadores para la promoción de la investigación biomédica y fomento de la salud, ya que reciben, preservan, conservan y almacenan diversas muestras biológicas patológicas. Su implementación debería ser considerado como estratégica, para favorecer el aumento en la producción científica, y con la consecuente posibilidad de hallar soluciones a problemas de salud.