Terapias especificas propuestas para el manejo de COVID-19 - Olvera-Reyes, Oscar; Abrego-Lara, J. Jesús Horacio; Rodríguez-Hernández, Gregorio Iván; Bazán-Muñoz, Oscar Daniel; Trujillo-Rodríguez, Cesar Aurelio; Gómez-Limón, Livier; Castellón-Lomelí, Chrystian Irán; Iñiguez-Venegas, Valeria Judith; Martínez-González, Edith Livier; Martínez-Tavarez, Juan Francisco.; Ramírez Ramos, Manuel; Santoscoy-Aguirre, Pablo Salvador; et al. (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2021)
La aparición de un nuevo coronavirus, causante del colapso de los sistemas de salud de todo el mundo, ha provocado el surgimiento de cuantiosas investigaciones en busca del tratamiento ideal y un adecuado manejo a esta nueva entidad, ya que su control se ha vuelto imposible y su cura una necesidad internacional. Hasta la fecha existen cientos de artículos y ensayos clínicos por revisar. Por ello, en un intento por facilitar al lector el entendimiento de la nueva evidencia y en forma de resumen, se exponen en el presente artículo las distintas terapias estudiadas hasta el momento: sus efectos antivirales y adversos. Sin olvidar que aún quedan varias incógnitas por resolver y este proceso de nuevo conocimiento apenas comienza.