Cáncer de Mama - López-Muñoz, Eunice; Salamanca-Gómez, Fabio (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2021)
El cáncer de mama es un problema de salud pública en México y en el mundo, pues se trata de la primera causa de muerte por cáncer en las mujeres. Aun cuando los avances científicos han permitido la identificación de diversos factores de riesgo, el uso de técnicas de tamizaje y detección, así como el abordaje terapéutico, como el cáncer de mama es una entidad heterogénea, es necesaria la realización de estudios que incrementen el conocimiento sobre sus características epidemiológicas, clínicas, histopatológicas y moleculares, los cuales permitan mejorar las estrategias de prevención, diagnóstico, tratamiento y reducción de complicaciones con la finalidad de mejorar la calidad de vida y la supervivencia de las pacientes.