Sirenomelia reporte de un caso - Rodríguez-Partida, Christian Emmanuel; Gutiérrez-Gómez, Iván Israel (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2025)
La sirenomelia es una anomalía congénita rara, caracterizada por la fusión de las extremidades inferiores y múltiples anormalidades viscerales. Habitualmente tiene un pronóstico letal por la gravedad de las anormalidades asociadas. En este trabajo se presenta el caso de una paciente de 26 años, secundigesta y sin comorbilidades asociadas, que ingresó al servicio de Urgencias por un embarazo de 26 semanas y anhidramnios, posteriormente se le realizó un ultrasonido en el servicio de Medicina Materno Fetal en donde se realizó el diagnóstico de sirenomelia. Se decidió la interrupción del embarazo por el mal pronóstico.