Comentario al artículo “Control del asma y calidad de vida en niños asmáticos y sus cuidadores” - Fuentes-Pérez, José Miguel (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2025)
La presente carta al editor tiene como objetivo identificar aspectos en cuanto al control del asma y calidad de vida tanto en niños asmáticos y sus cuidadores. Dentro de los principales se encuentra la mala calidad de vida, en relación con el mal uso de los medicamentos, y no tener buen control de la enfermedad. Es importante enfatizar en otros aspectos no mencionados en el artículo, como considerar ansiedad y depresión y trastornos de salud mental, además de implementar programas de educación para mejorar el control y por lo tanto mejorar la calidad de vida.