Comentario al artículo “Principales factores clínicos asociados a hipoglucemia en pacientes con diabetes tipo 2” - Mendoza-Abarca, Juan Eduardo (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2025)
Leímos con interés la publicación titulada “Principales factores clínicos asociados a hipoglucemia en pacientes con diabetes tipo 2”, en la cual se destaca la relevancia del tiempo desde el diagnóstico, la edad y la escolaridad como factores de riesgo no modificables para la hipoglucemia detectada en la sala de urgencias. En este contexto, proponemos un argumento para sugerir la realización de un subanálisis del tratamiento farmacológico por tipo específico de fármaco, con el cual se podría evidenciar un factor de riesgo modificable para la prevención de la hipoglucemia en pacientes con diabetes mellitus tipo 2.