Comentario al artículo: “Cognición enpacientes pediátricos con diagnósticode epilepsia” - Dorantes-López, Ricardo (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2025)
La epilepsia es una enfermedad que se caracteriza por una predisposición continuada a la aparición de crisis epilépticas y que se acompaña de consecuencias neurobiológicas, cognitivas, psicológicas y sociales. Los factores que desencadenan alteraciones neuropsicológicas en niños con epilepsia son la edad de comienzo, el tipo de crisis y tratamiento. En la edad pediátrica el cerebro se encuentra en desarrollo, por lo que cualquier evento que altere su homeostasis desencadenará un efecto adverso.