Comentario al artículo: “Índiceneutrófilo-linfocito como predictor demortalidad en pacientes con fascitisnecrotizante” - Luna-Vargas, Ana Karen (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2025)
El índice neutrófilo-linfocito (INL), es un índice que se utiliza para evaluar el equilibrio entre el estado de inflamación y la respuesta inmulógica al estar asociada a los niveles de citocinas proinflamatorias, y que es ampliamente utilizado como biomarcador  pronóstico y de mortalidad en diferentes enfermedades tanto de índole infecciosa como oncológica, como lo es la fascitis necrotizante, que supone una de las principales infecciones severas de tejidos blandos y piel, cuya relevancia radica en el diagnostico oportuno y tratamiento eficaz.