Anemia en enfermedad renal crónica - Amador-Medina, Lauro Fabián (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2016)
La anemia es casi inevitable en los últimos estadios de la insuficiencia renal crónica. Se define como la condición en la que la concentración de hemoglobina está por debajo de 2 desviaciones estándar del nivel medio de hemoglobina de la población general, corregida para edad y sexo (generalmente hemoglo-bina < 13 g/dL en hombres y