La discapacidad asociada a la osteoartritis - Macías-Hernández, Salvador Israel (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2016)
La osteoartritis es una enfermedad articular crónica y potencialmente discapacitante, cuya prevalencia se ha incrementado en los últimos años a la par del envejecimiento poblacional. La discapacidad asociada a esta patología genera un impacto brutal en los individuos, que ven limitadas sus actividades básicas de la vida diaria. El incremento en la esperanza de vida no se correlaciona con un incremento en la calidad de esta última, pues aumentan los años de vida, pero de vida con discapacidad.