Prevalencia de tolerancia a la glucosa anormal en pacientes hipertensos - Francisco Rubio-Guerra, Alberto; Rodríguez-López, Leticia; Lozano-Nuevo, José Juan; Vargas-Ayala, German; Beltrán-Soto, José Martín; Durán-Salgado, Montserrat Berenice (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2016)
Introducción: la hipertensión arterial y la diabetes mellitus tipo 2 tienden a coexistir en el mismo paciente. La hiperglucemia postprandial de dos horas es un predictor de enfermedad cardiovascular. Nuestro objetivo fue investigar la prevalencia de tolerancia a la glucosa alterada en sujetos hipertensos con glucosa de ayuno normal.Métodos: se incluyeron 65 pacientes hipertensos no diabéticos y con glucosa plasmática de ayuno  32.6 (R = 0.59, p