Obesidad infantil - Almeida-Gutiérrez, Eduardo; Furuya-Meguro, María Elena Yuriko; Grijalva-Otero, Israel (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2025)
Ante la preocupante prevalencia progresiva de sobrepeso y obesidad en los niños mexicanos, corroborada por la revisión de la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición, y en respuesta a la iniciativa de los grupos de investigación clínica, epidemiológica, básica y en servicios de salud del norte de la república, la Coordinación de Investigación en Salud (CIS), con el propósito de generar conocimiento mediante la investigación científica ante este problema prioritario de salud, creó la Red de Investigación en Obesidad Infantil del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS).