Las publicaciones científicas: parte del desarrollo intelectual del médico - Zárate, Arturo (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2016)
La vida profesional del médico implica la lectura y el análisis de las revistas científicas, independientemente su especialidad. Los ambientes hospitalario y académico propician el desarrollo de la actividad literaria científica. Aquí se  comunican algunas reflexiones acerca de cómo el médico desarrolla su pensamiento mediante la cultura del escrito médico y la lectura de publicaciones científicas.