Las publicaciones médicas y las tecnologías de la información - Espinosa-Larrañaga, Francisco (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2016)
El desarrollo de las ciencias de la informática en los últimos 30 años ha influido de manera muy importante en la vida humana, pues ha transformado paradigmas, en todas las actividades de la vida cotidiana, en políticas públicas, comercio, educación y también en el desarrollo de la ciencia. El objetivo de este trabajo es hacer algunas consideraciones acerca de la manera como el desarrollo de las tecnologías de la información y la comunicación ha influido en la divulgación del conocimiento científico por medio de su aplicación en las publicaciones médicas.