En recuerdo de Carlos Mac Gregor - Zárate, Arturo (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2016)
A finales de la década de 1960, antes de la navidad, se había establecido la costumbre de celebrar un festejo que ocurría a mediodía en la sala de juntas de la dirección del Hospital de Gineco-Obstetricia 1 del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), ubicado en la esquina de Xola y Gabriel Mancera. El cuerpo directivo y los jefes de los servicios clínicos del hospital se reunían para la celebrar este ritual casi litúrgico oficiado por el doctor Carlos Mac Gregor, entonces Jefe de Enseñanza e Investigación. Pero, ¿quién era Mac Gregor, que irradiaba nobleza, caballerosidad y afabilidad?