El antígeno prostático específico. Su papel en el diagnóstico del cáncer de próstata - Sánchez-Martínez, Luis Carlos; Paredes-Solís, César Armando; Hernández-Ordóñez, Octavio Francisco; Sánchez-Ruvalcaba, Itzel (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2016)
El cáncer de próstata es el tumor maligno más frecuente del varón mayor de 50 años. El nivel del antígeno prostático específico es una herramienta indispensable en el diagnóstico del cáncer de próstata y mejora sustancialmente la eficacia del tacto rectal. Si bien la elevación de este antígeno también sucede ante hiperplasia benigna, la cuantificación de sus niveles aumenta las tasas de detección del cáncer de próstata que tiene mayor probabilidad de estar limitado a la glándula.