Declaración de posición. Proteína/creatinina en muestra de orina al azar para diagnóstico de proteinuria en embarazadas con hipertensión arterial - GAREI, Grupo (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2017)
Desde hace cinco años, Leaños Miranda y sus colaboradores publicaron que la medición de la relación proteína/creatinina en una muestra de orina al azar sustituye razonablemente la medición de 24 horas, para el diagnóstico de proteinuria y su severidad. En el presente documento se apoya esta medición como prueba de elección para mejorar la atención de la mujer embarazada con hipertensión arterial, y se exponen los argumentos que apoyan esta postura.