Movilización de células hematopoyéticas con plerixafor en linfoma no Hodgkin folicular - Pérez-Lozano, Uendy; Tripp-Villanueva, Francisco; Ramírez-Alvarado, Aline; Vela-Ojeda, Jorge; Limón-Flores, Alejandro; Kramis-Cerezo, José Luis (Revista Médica del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2017)
Introducción: en pacientes tratados por linfoma no Hodgkin se han obtenido beneficios al practicar el trasplante autólogo de médula ósea. Con plerixafor y G-CSF se busca elevar la población de células hematopoyéticas para aumentar las posibilidades de éxito.Casos clínicos: paciente 1 con linfoma no Hodgkin folicular GI, EC IB, FLIPI intermedio, CD20+, CD45+, BCL-2+, a quien se administró 10 µg/kg de G-CSF durante siete días + 240 µg/kg de plerixafor en los días 4 a 7. Se realizaron tres aféresis, que alcan-zaron conteos totales de CD34 de 6.1 × 106/kg. Paciente 2 con linfoma no Hodgkin folicular, CD20+, con remisión completa mediante MINE tras falla con otros regímenes, pero sufrió toxicidad medular grave. Para trasplante se hizo movilización con  10 µg/kg/día de G-CSF por cinco días + plerixafor en los días 4 y 5. Se obtuvieron dos cosechas de 2.7 × 106/kg.Conclusiones: plerixafor aumenta la disponibilidad de células progenitoras hematopoyéticas en sangre periférica y facilita la movilización de cantidades adecuadas.